Category
お茶漬けについて
Category

お茶漬けの濃さや味付けをアレンジできます

味噌汁やお茶漬けは塩分の濃さが決め手といっても過言ではありません。しかし、濃さの好みは人それぞれです。通販で展開しているお茶漬けの素などの商品なら、ご自身で好きな濃さに調節いただけます。お湯の量で濃さを調節するだけなので、自分好みの味を作るのも簡単です。本格的な味わい、そしてお好みの濃さで満足のいくお食事をお楽しみいただけます。

< 1 2 3 >

味噌汁やのお茶漬けは、自分で一から作ると塩辛くなってしまう場合があります。料理に慣れていないと、調味料の分量のさじ加減は難しいものです。しかし、「糸島液みそ」などの商品を活用すれば、味の調節が自由自在です。お湯の分量を調節するだけで、お好みの味の濃さに調節いただけます。

また、お茶漬けの素は様々なアレンジができます。醤油を塗って焼いた焼きおにぎりに、薄めにお湯と混ぜた「糸島ごま液茶漬け」をかければ、焼きおにぎりのごまだれ茶漬けが完成です。居酒屋の〆に出てくるような、だしの利いた一品が簡単に作れるのです。きっとコクの深いだしが身体の芯まで染みわたり、全身が温まること間違いなしです。もちろん、夏には冷たいアレンジメニューもお試しいただけます。豆腐にかけても、冷やし中華のスープとしてアレンジしても良いでしょう。このようにさまざまな使い方ができるため、通販でまとめ買いしても余らせてしまう心配がありません。

RELATED

関連記事