糸島産真鯛・北海道産こんぶからだしを取りました。真鯛だしの風味が豊かになるように、試行錯誤した結果上品で優しい味になりました。
すりごまとねりごまの配合と使用量にこだわりました。ごまの風味豊かで刺身の漬けにもピッタリです。
化学調味料を使わずに、真鯛だしとごまの旨味を付けました。塩分・粘性・PHを工夫する事で保存料を使用しないで作りました。着色料は使用せずごまの色合いをいかしました。
【原料】
鯛切身 50g ・ ごはん 200g ・お湯 200ml ・ 糸島ごま液茶漬け 25g わさび 適量 刻み海苔 適量
【作り方】
真鯛50gと糸島ごま液茶漬けを混ぜ合わせる
(3分位寝かせる)
ごはん200gに寝かせた真鯛を乗せる
(液体も一緒に入れて下さい)
お湯をごはんに掛けて完成です
(お好みでわさび・刻み海苔を入れて下さい)