【材料】
真鯛切身50g・ごはん200g・お湯200ml・わさび 適量・刻み海苔 適量・糸島ごま液茶漬け25g
【作り方】
①真鯛と糸島ごま液茶漬けを混ぜ合わせて漬けにする。
(約3分間位)
②ごはんに漬けにした真鯛を乗せる。
(漬けた液体も一緒に入れて下さい)
③お湯を掛けて、お好みでわさび・刻み海苔を入れて下さい。
【ありそうでなかった液体の茶漬けの素】
真鯛だしにふんだんにすりごま・ねりごまを入れて作りました。ごはんの量は家族でも違いますよね?市販の粉末のお茶漬け1食分で物足りないと感じ事はないですか?逆に1食分が濃ゆすぎると感じた事はないですか?糸島ごま液茶漬けは液体なので好みの味に調整が簡単です。ホームページ内に他のアレンジレシピが記載されています。お時間が有りましたら覗いて見て下さい。