Blog&column
ブログ・コラム

味噌味の鍋を簡単に作るなら液みその利用が便利

query_builder 2021/10/28
コラム
8
味噌味で鍋を作る時は、どうすれば簡単に仕上がるのでしょうか。
まだ味噌味の鍋を作ったことがない方もいらっしゃいますよね。
そこで簡単に出来る味噌味の鍋の作り方を紹介します。
ぜひチェックして、実際に味噌味の鍋を作ってみてくださいね。

▼味噌味の鍋の作り方
まずは食材を用意して味噌味のスープを作り、食材を入れて煮込みましょう。
味噌味の鍋を作る時は、野菜を多めにすると美味しく仕上がるのでおすすめです。
スープ用の味噌は、10倍の水で薄め、味見をして微調整をすると良いでしょう。

■味噌鍋には液みそもおすすめ
従来の味噌を水で溶かそうとすると、ダマになってしまい上手くいかないことがあります。
そんな事態を防ぐために「液みそ」を用意しておきましょう。

液みそは溶けやすいため、手間を掛けずにスープを作成することが出来ます。
まただし入りの液みそを活用すれば、だしを取る必要もありません。
液みそは鍋だけでなく他の料理や味噌汁などにも使えて便利です。

▼まとめ
味噌味の鍋は野菜も取りやすく、身体も温まるので、特に寒い季節にはおすすめの料理です。
簡単に味噌鍋を作りたいと考えているのなら、ぜひ液みそを活用してみてくださいね。
美味しい液みそをお探しであれば、福岡県にある「糸島食品」が、真から取っただしを入れた液みそを通信販売でお届けしております。
茶碗蒸しや炒め物など様々な料理での利用が可能ですので、興味をお持ちでしたらぜひ弊社の通信販売をご活用ください。

NEW

  • 株式会社 山億 新規お取引先

    query_builder 2022/01/28
  • 株式会社 山億 新規お取引先

    query_builder 2022/01/28
  • 糸島life「ITOSIMA」いいもの商談会2022

    query_builder 2022/01/27
  • 糸島life「ITOSIMA」いいもの商談会2022

    query_builder 2022/01/14
  • 株式会社 栃雪 新規取扱店

    query_builder 2022/01/12

CATEGORY

ARCHIVE